Инфекционный кабинет

2-й этаж, каб. 215, рабочий телефон: 8017-259-61-67

Режим работы:

  • понедельник — пятница 9:00 - 13:00

Прием ведет Жуковец Светлана Сергеевна, врач-инфекционист 1 категории.

Вы можете получить консультацию по вопросам профилактики и лечения инфекционных заболеваний: клещевые инфекции, острые тонзиллиты, инфекционный мононуклеоз, аденовирусная инфекция, энтеровирусная инфекция, герпетические инфекции всех типов, эритематозные формы рожи, гельминтозы, коклюш, эпид.паротит, краснуха, корь, ветряная оспа, острые и хронические вирусные гепатиты, ВИЧ и прочие.

Основными задачами инфекционного кабинета являются:

  • обеспечение раннего выявления инфекционных больных, оказание им неотложной помощи и их своевременная госпитализация в инфекционный стационар;

  • квалификационная диагностика, обследование и лечение в амбулаторно-поликлинических условиях больных инфекционными и паразитарными заболеваниями, не требующими обязательной госпитализации;

  • реабилитация и диспансеризация лиц, переболевших инфекционными болезнями;

  • участие в профилактической работе (мероприятия в очагах, санитарно-просветительная работа).

Вакцинопрофилактика – обязательное государственное мероприятие для предупреждения инфекционных заболеваний. Структурные изменения в современной экономической и демографической обстановке в стране, растущая международная консолидация по реализации программ элиминации и ликвидации инфекций приводит к повышению требований, предъявляемых к иммунопрофилактике. Вакцинация проводится согласно Национального Календаря профилактических прививок и включает прививки взрослому населению от дифтерии, столбняка. По эпидемическим показаниям: грипп, корь, краснуха, эпидемический паротит, вирусный гепатит «А» и «В», ветряная оспа.

Возможна вакцинация по эпидемическим показаниям (справки по телефону).

Поликлиника организовывает и проводит вакцинопрофилактику гриппа работникам предприятий различных форм собственности на платной основе. Цены на медицинские услуги минимальные. Приглашаем к сотрудничеству заинтересованных лиц.

Помните, что профилактика заболевания всегда менее затратна, чем лечение заболевания и реабилитация после него.