Осторожно! Тюбинг!

24.11.2023

Вопреки сложившемуся мнению, катание на «ватрушках» является самым опасным и непредсказуемым видом отдыха. Они способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством.

Перед спуском с горки необходимо проверить, что на пути нет людей, ям, бугров, торчащих кустов, камней, они могут повредить надувные сани, проколов или разрезав их.

Особое внимание обратите на то, чтобы конец спуска не выходил на проезжую часть дороги. Нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно садиться на тюбинг вдвоем, из него можно вылететь.

В процессе катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Не следует перегружать тюбинг (в характеристиках каждой модели указан максимально допустимый вес).

Запрещается: кататься в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; прыгать и ездить стоя; кататься в не оборудованных местах, а также с гор, покрытых растительностью, деревьями или кустарниками; кататься по поверхности с трамплинами или другими препятствиями; подниматься на гору выше ограничительной сетки или предупредительных знаков; привязывать тюбинг к транспортным средствам; кататься в зоне работы снегоуборочной техники.


Берегите себя и будьте осторожны!